1TL+50g vegane Margarine
2EL+50g brauner Zucker
100g Mehl
½TL+1/2TL Zimt
4 Äpfel
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit 1TL Margarine einfetten. 2EL Zucker und 1/2TL Zimt vermischen. Aus 50g Margarine, 50g Zucker, 1/2TL Zimt, einer Prise Salz und 100g Mehl mit den Händen oder den Knethaken des Rührgeräts Streusel herstellen. Äpfel in die gefettete Form geben und mit Zimtzucker bestreuen. Streusel auf Äpfeln verteilen. Im Backofen (Umluft 175°C, E-Herd 200°C, Gas: nach Herstellerangabe) ca. 30-40 Minuten backen bis die Streusel gebräunt und die Äpfel weich sind. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Schmeckt besonders gut mit veganem Vanilleeis.